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위아더월드

몰디브에서 꼭 먹어봐야 할 지역별 로컬 음식과 술 – 말레, 아두 환드, 바아 환드, 라 암마스 환드, 띠나두 미식 여행 가이드

by 파죠니 2025. 3. 3.
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몰디브는 인도양의 아름다운 섬나라로, 신선한 해산물과 향신료가 어우러진 독특한 음식 문화를 가지고 있어. 말레의 정통 몰디브식 생선 요리와 카레, 아두 환드의 매콤한 해산물 요리, 바아 환드의 전통적인 그릴 요리, 라 암마스 환드의 코코넛을 활용한 음식, 띠나두의 인도양 스타일 해산물까지 몰디브는 미식 여행을 떠나기에 완벽한 곳이야. 이번 글에서는 말레(Male), 아두 환드(Addu Atoll), 바아 환드(Baa Atoll), 라 암마스 환드(Laamu Atoll), 띠나두(Thinadhoo) 등 몰디브에서 꼭 먹어봐야 할 로컬 음식과 술을 소개할게.

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🏝️ 말레(Male) – 몰디브 전통 요리와 현대적인 퓨전 요리가 어우러진 수도

🐟 마스 후니 (Mas Huni)

잘게 찢은 참치에 코코넛, 양파, 고추, 레몬즙을 넣어 만든 전통적인 몰디브식 아침 식사야. 로시(Roshi)라는 얇은 빵과 함께 먹으면 더욱 맛있어.

🍛 몰디브 피쉬 카레 (Maldivian Fish Curry)

신선한 참치와 코코넛 밀크, 다양한 향신료를 넣어 만든 카레로, 매콤하면서도 부드러운 맛이 일품이야.

🍶 말레의 대표 술 – 몰디브 팜 와인 (Maldivian Palm Wine)

야자수 수액을 발효시켜 만든 팜 와인은 몰디브에서 전통적으로 즐겨온 음료야. 달콤한 맛과 약간의 탄산이 조화를 이루는 것이 특징이야.


🌊 아두 환드(Addu Atoll) – 몰디브 남부의 매콤한 해산물 요리가 발달한 지역

🦐 아두 스타일 칠리 새우 (Addu Chili Prawns)

신선한 새우를 강한 향신료와 함께 볶아낸 요리로, 매운맛을 좋아하는 사람들에게 딱 맞는 음식이야.

🍲 가루디야 (Garudhiya)

몰디브 전통 생선 스프로, 참치와 향신료를 넣어 깔끔한 국물 맛을 내는 요리야. 밥이나 빵과 함께 먹으면 더욱 맛있어.

🍷 아두 환드의 대표 술 – 열대 과일 발효주 (Tropical Fruit Fermented Drink)

이 지역에서는 망고, 파파야, 패션프루트를 발효시켜 만든 과일 발효주가 유명해.


🌅 바아 환드(Baa Atoll) – 몰디브 북서부의 전통적인 해산물 그릴 요리가 유명한 지역

🦞 그릴드 바하무트 (Grilled Bahamut)

몰디브에서 가장 인기 있는 대형 생선 중 하나인 바하무트(바다농어)를 숯불에 구워 바삭하고 고소한 맛을 살린 요리야.

🍚 코코넛 라이스와 참치 스테이크 (Coconut Rice with Tuna Steak)

바아 환드에서는 코코넛 밀크로 향을 낸 밥과 신선한 참치 스테이크를 함께 제공하는 요리가 유명해.

🍹 바아 환드의 대표 술 – 몰디브 트로피컬 칵테일 (Maldivian Tropical Cocktail)

코코넛 밀크, 망고, 파파야, 라임을 믹스한 몰디브식 칵테일은 이 지역의 대표적인 음료야.


🌴 라 암마스 환드(Laamu Atoll) – 코코넛과 향신료를 활용한 전통 요리가 유명한 곳

🥥 쿠루마스 (Kurumaa)

코코넛 밀크와 참치를 함께 요리한 전통적인 몰디브식 요리로, 크리미하면서도 짭조름한 맛이 살아 있어.

🍢 피시 사테이 (Fish Satay)

참치나 바다농어를 꼬치에 꽂아 코코넛 밀크와 향신료로 양념한 후 숯불에 구워 먹는 요리야.

🍶 라 암마스 환드의 대표 술 – 코코넛 리큐어 (Coconut Liqueur)

이 지역에서는 코코넛을 발효시켜 만든 전통적인 리큐어가 유명해. 달콤한 맛과 부드러운 목넘김이 특징이야.


🌊 띠나두(Thinadhoo) – 인도양 스타일 해산물 요리가 유명한 지역

🦑 띠나두 스파이시 오징어 (Thinadhoo Spicy Squid)

띠나두에서는 신선한 오징어를 칠리, 마늘, 생강을 넣어 볶아 만든 매콤한 해산물 요리가 인기야.

🍛 몰디브 스타일 비리야니 (Maldivian Style Biryani)

몰디브에서도 인도와 아랍의 영향을 받은 비리야니를 즐길 수 있어. 바스마티 쌀과 향신료, 해산물을 함께 조리해 깊고 진한 풍미가 살아 있어.

🍷 띠나두의 대표 술 – 패션프루트 발효주 (Passionfruit Fermented Drink)

이 지역에서는 신선한 패션프루트를 발효시켜 만든 천연 과일 발효주가 유명해.


마무리하며

몰디브는 지역마다 다양한 전통 해산물 요리와 열대 과일을 활용한 음료가 발달한 미식의 나라야. 말레의 마스 후니와 팜 와인, 아두 환드의 칠리 새우와 과일 발효주, 바아 환드의 그릴드 바하무트와 트로피컬 칵테일, 라 암마스 환드의 쿠루마스와 코코넛 리큐어, 띠나두의 스파이시 오징어와 패션프루트 발효주까지, 어디를 가든 특별한 미식을 경험할 수 있어. 몰디브를 여행한다면 꼭 이 지역의 로컬 음식과 술을 즐겨보길 추천해!

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